Осенняя аллегория

Владимир Пасека
Мерцая, тает звонкая смородина,
Бурлит рябинка кровушкой густой...
Степная осень, ягод наших родина,
Идёт привольной поймой золотой.

Идёт ко мне, весёлому затейнику,
Чтоб утонуть в рябиновых словах.
А на селе, по мху да по репейнику,
Играют свадьбу в ярких кружевах.

В бору трещит сорока суетливая,
Разносит тайн кипучий пустоцвет...
Прости меня, заря моя счастливая,
Что заплутал с рябинкой в мясоед.