Душа, вкусив вначале

Светлана Вайцель
Душа, вкусив вначале
Христова блага на земле,
Уже не может без печали
Смотреть на жизнь во тьме.
Не может в буре плотской
Надежду видеть для себя,
Не замечая превосходства
Свободной жизни от греха.
Душа, увидев силу благодати
Не может удаляться от неё
И в радости, и в плаче
Ей благо Божие плечо.
Поддержка на пути Господнем
Молитвы православной дух
И  размышления Святых о горнем-
Дыханье сердца и благословенье рук.