Сгорю дотла, спалю остатки веры

Светлана Вайцель
Сгорю дотла, спалю остатки веры
И брошу плоть дотлеть в огне,
Где зубы огненной гиены,
Гимн торжества споют душе.
Коль не дано мне, видеть Бога
Жить смертной жизнью не хочу,
Блуждая в поисках дороги
В бессмысленных вопросах, почему?

Не сдвинусь больше в направлении,
Что ветром дует наугад,
Пока Господне провидение
Мне знак приблизиться не даст.
Пока маяк Господней воли
Не привлечёт мой взгляд к себе,
Не стану путаться в дороге
Мотаясь страхом в темноте.

Останусь ждать расплаты
И Божьего суда,
И лучше быть преступником распятым,
Чем праведником лживым для себя.
И лучше умереть на месте,
Чем сеять распри и вражду
И упиваться местью,
И к другу, и к врагу.