Пасха

Владимир Пасека
          (Детство)

-Христос воскрес!
-Воистину воскрес!

Горят на солнце хрупкие яички,
И первый луч - гостям наперерез -
Летит с окна, раскрасив
Обналички.

В пузатых кружках пенится наливка,
Дымится борщ в громоздких чугунках...
На всё глядит, обросший до загривка,
Голодный бог с голубкою в руках.

-Христос воскрес!
-Воистину воскрес!

Слепой улыбкой щерится старуха,
А над столом - лучам наперерез -
Летит-звенит
Проснувшаяся
Муха...