Отцветают пионы

Улекса фон Лу
Отцветают пионы - волнение
облетевших с цветков лепестков,
все смешалось - события, мнения
в суете утонуть ты готов.

Лишь увидишь пионов букетище,
как душа снова вдруг запоет,
ведь ты знаешь - хранишь ты секретище
улетающих в небо цветов.

Отцветают пионы , и грустно нам
потерять море их красоты,
как они нежны, трепетны, чувственны,
это розовый вздох высоты.

И в плену у цветочного трепета
собираешь с земли лепестки,
путь судьбы весь отмечен потерями,
и пион - наших чувств нежных кисть.