Крио Marvel

Надя Лямец
Он закрывает глаза, и ему ничего не снится,
Только бескрайний холод, только снег на ресницах,
Только до боли в ушах крик о замерзших птицах.
Он закрывает глаза…
              и сердцу не нужно биться.

Холод до кончиков пальцев, холод забрал душу,
И каждый рассвет вынужден гребанный код слушать.
Кровь разгоняется в венах, но в голове стужа.
Где же в бескрайнем море встретить свою сушу?

Он закрывает глаза и ему ничего не снится.
Значит нету мальчишки Баки, чтоб рыдать над замерзшими птицами.
Значит лед на его жилах, значит снег на его ресницах
Будут вечно его прятать от господ с безразличными лицами.