Эпилог...

Килгор
Одинокий цветок, в расколотой вазе
В беспорядке вилки, тарелки, ножи,
Дым окурка, медленно вверх подымаясь
Под потолком в мутном свете дрожит

Пьяная муть, средь бутылок, на хлебе
Мухи дерутся за крохи свои
Сквозь грязные, рваные шторы на небе
Птицы видны, летящие ввысь

Мутный твой взгляд, непонимание,
Хлеба кусочек в луже вина,
Банка пивная на рваном диване
Ты,за столом, пьяна и одна

Ноготь, давно уж ободран, без лака
Пепел сбивает с  твоей сигареты
Бычками забита консервная банка,
Гнилая тарань на обрывке газеты.

Всё позабыто и в прошлом,навеки
Ты так одинока в этой разрухе
Водка в грязном стакане, опущены веки,
Пьяные мысли и наглые мухи.



2016.