Лягушатник

Елена Новичевская
Лягушатник – в небо брызги.
Солнце, лето,  горячо.
Малыша влекут на берег,
Упирается : -  «Ес -сё –ё!»
А вот это, что за чудо?
В круге девочка плывёт.
Гордый папа капитаном
По волнам её ведёт.
Кто ныряет, кто кунает,
Всё дробится в россыпь брызг
Лягушатник закипает
Под щенячий детский визг.
Солнце – повар, солнце жарит.
Освежай скорей река!
Мы на вертеле у солнца,
Подрумянили бока.
А река волной играет,
Поднимает смех и писк.
Больше счастья не бывает,
Солнце, речка, россыпь брызг.
         
         ***