Туман укутал плечи гор...

Алёна Кадач
Фото автора (база отдыха "ГРИН ПАРК ОТЕЛЬ", г.Красноярск)


Туман укутал плечи гор,
К подножью медленно спускаясь.
Закрыл от солнышка простор,
Прохладой утра наслаждаясь.

Тугие капельки дождя
Игриво прыгали по лужам,
Дышала свежестью земля,
Ей влажный воздух был так нужен!

Роса умыла лепестки,
Палитра ярче заиграла.
Одной ногою у реки
Дозором радуга стояла.

Лес вдруг запел на все лады,
Воспрянул духом, оживился.
Устав от зноя и жары,
Он будто заново родился.



Июнь 2016 года