Жара, комары и... голуби

Мушшка
Опять с утра проблемы,и "полон рот" забот.
Стою перед дилеммой:пойти на огород
Иль плюнуть,я не знаю,на эти сорняки!
Стоит жара такая,что плавятся мозги.

А у соседа голуби
В жару ли,в дождь иль снег.
Довольные погодою,
Всё вверх, и вверх, и вверх,
С природою в согласии,
Красиво и легко
Взлетают над ненастьями
И кружат высоко.

Как хорошо,что в доме "сплитуха" и "кондёр".
Без них,не понимаю,как жили до сих пор
Спасибо за заботу тому,кто изобрёл,
А больше всех-Китаю за то,что произвёл.

Вон у соседа голуби
В жару ли,в дождь иль снег.
Довольные погодою,
Всё вверх, и вверх, и вверх,
С природою в согласии,
Красиво и легко
Взлетают над ненастьями
И кружат высоко.

Вот если бы чего-нибудь придумали такое,
Чтоб "бедного двуногого" оставили в покое
И комары, и мошки,и мухи,так ведь нет!
Ах,не люблю я лето,как говорил поэт.

Дались мне эти голуби:
В жару ли,в дождь иль снег.
Довольные погодою,
Всё вверх, и вверх, и вверх,
С природою в согласии,
Красиво и легко
Взлетают над ненастьями
И кружат высоко.

Ну,вот,погоревала и в огород потопала.
(Однако, жалко стало огурчики с укропом).
Пусть я не всемогущий,но всё же человек:
Главней кровососущих  и прочих, прочих всех.

И пусть летают голуби
В жару ли,в дождь иль снег.
Довольные погодою,
Всё вверх, и вверх, и вверх,
С природою в согласии,
Красиво и легко
Взлетают над ненастьями
И кружат высоко.

Но голуби-то знают,
Что защитит от бед
Законный их хозяин
И просто мой сосед!