Позабыть я тебя не сумела

Людмила Алексеева 1
Были мы, как два полюса, разные.
Оттого и Всевышний решил-
По отдельности путь выбрал каждому,
И при этом навек разлучил.

И пошли мы своими дорогами-
У тебя она ровной была,
А моя в ямах вся и колдобинах.
Может в чём-то была я грешна?

Но я шла, хоть и ноги сбивала.
Мне казалось конца нет  пути.
Выбор Господа я проклинала,
Но потом умоляла:- Прости!

Той дорогой  прошла я не мало,
Всё стерпела, все боли снесла.
А сейчас поняла, что недаром
Та дорога дана мне была.

Она духом меня укрепляла
И терпенью учила меня,
Я такою бы сильной не стала,
Не познав всех колдобин сполна.

Но в одном лишь осталась я слабой-
Позабыть не сумела тебя.
Ты, печаль моя, ты моя радость,
По какому пути я б не шла...