Теперь пишу...

Олег Демьяненко 2
                Я не хотел писать стихи.
                Я не хотел... Меня пытали…

                Александръ Макаров
                «Я не хотел писать стихи...» 
                http://www.stihi.ru/2016/06/23/9581





«Я не хотел писать стихи»,
А вот, пришлось. Меня пытали!   
Порвали ухи в лопухи,
Свинец в желудок заливали.

Сняв с кола, к дыбе повели,
Секли секирой части тела,
Потом втыкали фитили
И поджигали. Плоть горела!   

Распотрошили всё нутро.
Мужался я, трубя отвагу...   
Свершилось! Принесли перо
И писчую, к нему, бумагу.

Я о пощаде вопросил!!!   
Напрасно. Будь оно неладно!
Упёрся из последних сил –
С ошибками писал нескладно...   

Я в жизни не творил грехов,   
А согрешил-таки в финале.   
Я сроду не писал стихов!!!      
Теперь пишу. 
                Чтоб не пытали.