Маленький рассказ

Лала Алиева-Клычкова
Дай мне спички, я найду солому,
Мне не нужен целый коробок,
И дымок в камине пахнет домом,
И тепло не выйдет за порог.

Дай мне нитки, я свяжу одежду,
Руки-спицы трудятся, спешат…
Письма отправляются все реже
Теми, кто судьбу твою вершат.

Дай мне слово, я составлю список
Всех твоих последующих дел…
В форме непрочитанных записок,
Все, что ты сказать мне не хотел.

Дай мне руку, я открою душу
Вместо сотни посторонних глаз
Ты увидишь, ты мне очень нужен.
Вот такой мой маленький рассказ.