Грешим

Галина Суханова
Когда грешим, для беса душу открываем -
Он прыг туда косматою ногой.
И Божьим ангелам работы прибавляем.
А лучше б было справиться с собой!

Оттуда и тоска, плохое настроенье,
Стремление сорвать злость на другом ...
И пропадает радость жизни, вдохновенье,
И все дела идут вдруг кувырком.

А ангелам-хранителям не так-то просто
Очистить душу от его плевков.
Перед иконой встань и помолись: "О, Отче!.."
Омой молитвой душу от грехов.
                28.06.2016