Всё самое важное здесь и сейчас

Белый Филин
Всё самое важное здесь и сейчас,
Всё самое нужное - рядом.
От лишних сует очистив свой взгляд,
Почувствуешь Светлую Радость!
Найдешь целый мир в капле росы,
Нанизанной на паутину,
Там, где рассветы прозрачно-чисты,
Где сосен пушисты вершины,
Где Солнце просветит зелёный листок,
И ты в нём увидишь сплетенья,
И сотни маршрутов, десятки дорог,
Укажут тебе направленье.
И утро как воздуха первый глоток,
В тебе породит изумленье,-
Неужто об этом не знает никто,
Что рядом живёт вдохновенье?
Ведь это так просто - ступить за порог,
Увидеть родную природу,
Деревья, листву, цветущий цветок,
Иль неба бездонные своды?!
Ведь это так просто - улыбку послать
Прохожему, что ты не знаешь,
Иль просто кому-то добра пожелать,
Мир светом Любви освещая.
Ушедшего прошлого не изменить,
Мы здесь и сейчас всё меняем,
И как нам в грядущем трудиться и жить,
Мы сами себе выбираем.

Я буду искать бриллианты в траве,
Я буду читать в небе знаки,
И золото черпать в каждом луче,
Себя называя богатым!