Молитва Преподобному Сергию Радонежскому

Сергей Барут-Фишер 2
                Per aspera ad astra

Я стою у иконы твоей, отче Сергие,
И смятенные мысли пытаюсь собрать в кулаке…
Помоги разобраться, где звёзды, где тернии,
Где фундамент, а где – городьба на песке…

Всё ли в жизни я делал по Божьему Плану,
Все ли мысли свои по Святому Писанью ровнял?
Верил искренне или поддался обману
Князя мира сего? Всю ли Правду принял?

Объясни, помоги разобраться мне, отче,
Где струсил, сфальшивил, где просто солгал…
Где гордыней своей всех вокруг заморочив,
Свою душу на верную гибель послал!

Как посмел поселить в своём сердце ничтожном
Гнев и зависть, зазнайство и жало льстеца!..
И с чего вдруг решил, что мне, якобы, можно
Под себя истолковывать волю Творца?!

Но ведь было же что-то хорошее в жизни?!
Ты же знаешь в судьбе моей много всего…
Ну, куда деть любовь? Или службу Отчизне?
А стремление к Богу и веру в Него?

Я принёс тебе мысли свои, отче Сергие,
Что тревожат, что стайкою бьются в виске…
Помоги разобраться, где звёзды, где тернии,
Где фундамент, а где – городьба на песке…
08.04.2011г.