Покаяние

Сергей Барут-Фишер 2
             
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго!

Что со мной случилось, скажи,
Эту тайну Твою приоткрой:
Отчего я в глубинах души
Вижу явственно образ Твой?!

Столько лет я прожил, как во сне,
Жил, не ведая, что творю.
Даже мыслить пытался «как все»,
Забывая волю Твою!

И откуда всё только взялось,
Где источник таких перемен?!
Словно мне на себе довелось
Испытать боль и ужас измен?!

Словно я на себе испытал,
Как впивается в тело гвоздь,
Как скрипит холодный металл,
Задевая живую кость…

Испытал на своей спине
Тяжкий груз Твоего Креста,
И гримасы злорадства, и гнев,
В, на меня обращённых, глазах…

Ты меня создавал творцом
По подобию Твоему,
Ты хотел, чтобы я стал борцом,
Стал союзником Миру всему!

Так прости мне мой тяжкий грех,
Что не сразу Тебя распознал,
Что, порою, кощунственный смех
Крестный путь Твой во мне вызывал.

Что за каждый свой прожитый миг
Не принёс я Тебе хвалы,
Что поганил свой грешный язык
Перепевами злобной хулы…

Часто жизнь свою строил не так,
Не по заповедям Твоим,
И грешил, как последний дурак,
Веря всем наговорам злым…

Но звучат измененья в судьбе
Покаянием в сердце моём…
И я, грешный, взываю к Тебе:
«Помяни мя во Царстве Твоём!»
                03. 04. 2011.