Молитва Оптинских старцев изложение в рифму

Евгений Чехмакин
Господи, дай мне душевный покой
Чтоб не случилось в течение дня
Быть  мне покорным воле Святой
Наставь, поддержи всякий час  меня
Дай мне принять все известия дня
С миром в сердце,  спокойной  душой
И  с   убеждением – воля Твоя!
Дверь к  покаянию  мне приоткрой
От грязных слов и дел  огради
В мыслях  и чувствах мной рУководи
Не дай мне забыть, что случилось со  мной
Для пользы моей, ниспослАно Тобой
Научи, с каждым членом семьи, как мне быть
Чтоб не смутить и нЕ огорчить
Дай мне силу снести утомление дня
Направь  волю мою, научи меня
Как молиться и верить,  с надеждою жить
Терпеть и прощать, бескорыстно любить.
Аминь.
28.06.16