Фрегат

Серохвостов Константин
Войны народов, бои и сражения
Кровью пропитаны очень давно
От рабства иллюзий до наваждения
Секунда разбита о выстрела дно

Лунная ночь, застывшие тени
Старый фрегат забытый давно
Водная гладь в минуты прозрения
Бризом ласкает сознание твое

Ветром дышал раздувая флаги
В свободную даль уходя в горизонт
Живота не жалея, вгрызаясь в фарватер
В красный закат идя на пролом
    
В пляски бессмертия, от пролитой крови
Эскадры быстрее на всех парусах
Штормы дрожали в боях за корону
Души светились скользя в небесах

Холодной змеей наступило затмение
Горечью стали взревело нутро
Мир задрожал моля о прощение
Красной рекой раскрасило дно

Волны ласкали рваные раны
В серебристом сиянии течением несло
Ночь пеленала в тихом кошмаре 
Старый фрегат забытый давно

Воздух тягучий в тумане прибоя
Вороны кружат над темной водой
Скалы скрывая потоки рассвета
Встретили смерть, молчаливой судьбой