С белого холста

Ольга Алиева 3
Ни со страницы белой,
Ни с листа -
Смешеньем на палитре
Яркой краски
Жизнь начинаю
С белого холста,
С ещё никем
Не сочинённой сказки.

Мазками лёгких,
Мягких облаков
Начну писать я
Жизнь свою с вершины -
Так высока,
Божественна любовь
К единственному на земле
Мужчине.

Смешаю кистью
Зелень с белизной,
Чтоб тон явился
Девственно зелёный.
Не удивлю, конечно,
Новизной,
Но лишь весной
Бываю я влюблённой.

Но вот когда
Палитры красота
Рубинно-крАсна
С алым переливом,
Душа, ликуя,
Счастьем залитА,
И в ней звучат
Любви моей мотивы.

До совершенства
Холст мой так далёк:
На нём мазков
Сумбурное сплетенье.
И, кто влюблён,
Блуждая между строк,
Моей судьбы
Читает откровенье.