Иду дорогою судьбы...

Валерий Писаренко
Иду дорогою судьбы
и Ангелы со мной:
Один-Хранитель за спиной,
Другой с заточенной косой.

Дорога кончилась,увы,
Граница-камень гробовой;
Собрались Ангелы мои
И спорят меж собой.

Косою машет Ангел чёрный,
Сбирая все мои грехи,
А рядом Ангел белый
Их превращает в пустяки.

Но Ангел смерти древком тычет
В падение моей души.
Хранитель же финал предвидел,
Со мной покаялся за все грехи.

И Ангел чёрный отступил,
Души Хранитель победил.
Со мною рядом Херувим,
Теперь я Господом храним!