Волшебный закат

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве с моей дочерью Инной


Закат волшебный зреет над землёю,
И в редкой пряди солнечных лучей
На склоне гор серебряной змеёю
В залив стекает тоненький ручей.

На глади тени – призрачные нимфы,
Под сенью ив вздыхает водяной,
И оживают в лунном свете мифы,
Струясь туманом лёгким надо мной. 

У скал зубастых выпь уже лепечет,
В болотной тине путается блеск,
Сетями мир охватывает вечер,
И слышу я русалок тихий плеск...