Наедине с природой...

Анатолий Гаркавцев
Погодка - просто благодать!
И небо нежно-голубое,
И солнце начало вставать,
Уже проснулось... золотое!

Как хорошо, ведь выходной,
Спешить не нужно на работу.
Но пёс с мольбою смотрит мой:
"Пошли, хозяин, на охоту!"

И вот, уже иду я с ним
По сопкам, лесу прогуляться.
Духовным голодом гоним,
Я красотой иду питаться.

Входя с собакой в лес густой,
Энергию самой природы
Глотаю жадно, всей душой,
Со вкусом чувства и свободы!

И лёгкий, теплый ветерок,
Играя с трепетной листвою,
Мне исполняет свой вальсок,
Чаруя душу мне игрою.

Какая блажь и красота!
И для поэта - вдохновенье:
Душа природы...Чистота,
И птиц прекрасных дивных пенье.

Душа поёт, танцует вальс!
Тепло от солнца душу греет.
Как хорошо в душе сейчас,
Природа-мать меня лелеет!

28.06.16