Слово

Сообщество Поэзия Русского Мира
Оно – начало жизни и основа,
Молитва и спасение от бед.
Простое человеческое слово –
Кромешный  мрак и негасимый свет.

Оно – оружие, и ранит больно,
Коль в душу ненароком попадёт,
Оно – зерно, намеренно ль, невольно,
Попав в сердца людей, произрастёт.

Оно сияет нам из тьмы столетий,
От самой колыбели – хлеб и свет.
Мы все за слово русское в ответе,
В нём память  предков, пращуров завет.

09.09.2014


© Copyright: Анжелика Бивол, 2015
Свидетельство о публикации №115012807208