здравствуй, Мам! вот твой блудный сын...

Все Для Всех
Слизкой дымкой рябит дорога,
Солнце плавит далёкую синь...
Я как в детстве, Кричу с порога,-
Здравствуй, Мам!вот твой блудный сын....

Не смотри на меня! Я тот же..
Что морщины? Так то - ерунда,
Вот воспитывала бы построже,-
Был бы толк...ну а так беда!!!

Что беда со мной -  это точно,
Но дорогу к тебе не забыл!!!
Я платок из страны Восточной
Целый месяц у сердца носил!!!

Знаю он тебе даром не нужен,
Как с пустыми руками придти???
Но я сплел из словесных кружев
Тебе пламенные стихи!

Пусть глаза с голубою сталью
Оттеняет брызг светлых ресниц...
Помню руки твои ввязали
С монотонностью длинных спиц

в мои первые дни и ночи
Узелки да петельки судьбы...
Ты читала меня между строчек
И вплетала меж них цветы!

Что пестрели рисунком мятым
На проглаженной сном простыне,
Растворяя мои закаты
В терпко-сладком рассветном вине...

В нем под утро росящие слёзы
Льют осколки разбитых зеркал,
А я крал в них упавшие звёзды
Да на небо их возвращал....

Я не верю,не верю,не верю...
Мне с годами труднее дышать..
Приоткрой,Мам,пошире двери,
Чтоб прохладою сны отогнать!

Чтоб дышалось мне полною грудью
И с похмелья чумной головой
Вспоминал я про рыжие кудри,
Алость губ зацелованных мной!

Среди ярких платков восточных
Так не встретилась осень моя,
Что любила хмельные строчки
С многоцветиями от тебя.....

В тех песках не надышишься вволю
Там не золотом вышит закат...
Он пробился солёной кровью
Тех кто грешен и тех кто свят.

Кто душою, кто телом чернеют
Мне же проще загар этот смыть,
Но чумой расползается нелюдь,
Заставляя по-своему жить...

Пусть поют песнь песчаные бури,
Золотой поднимая вихрь...
Всем отлиты свинцовые пули
И отмерян короткий миг...

Серой змейкой скользит дорога,
Остывает небесная синь...
Ты ,как в детстве, шепни мне с порога,-
Возвращайся мой блудный сын...!!!!!