Сонетная ересь

Илья Мазуровский
Сонетная ересь второго порядка по шкале им. покойной Марии Смирновой.
--------------
Огромный сад спокоен в «Божий вечер»*, -
не шелохнётся яблоневый лист.
Пропал, исчез… навеки… подлый ветер.
И воздух – свеж, прозрачен, мягок, чист.

Растёт перилла, предлагая листья,
томатЛИ завязали первый плод.
Огурчиков висят ПУЧКОВЫХ кисти
и взрыхлен после бури огород.

«Конкорда»**  юного крепчают лозы.
Кизил опять, как дикий куст, оброс.
И не страшны ореху злые грозы,
а алыча… опять  «пошла  на сброс».

И катится июнь, … ну, как по маслу:
бездумно, беззаботно, безопасно.
-----------------------------------------------------
*   «Божий вечер» - тихая, тёплая погода, безветрие после 19 часов.
**  «Русский конкорд» - зимо и болезнеустойчивый сорт, пригодный для южной киевщины.
=================================
Моя дача, Кара-Пыши, 26 июня 2016 года.130 км. на юг от Киева.
Как раз те места, которые описаны в моём вестерне "Ивана Купало 2012".