Жара

Евгения Союзова
Окутала июньскою порою
Тягучая густейшая жара.
Заполнила простор она собою
Рассветным солнцем с самого утра.

За тридцать, где-то за сороковою
Термометра застывшая строка,
И тянется народ к воде тропою,
К критичной ситуация близка.

Грозой недолгой воздух окропился,
Ее прохлады жажда велика,
И жизни каплями дождя напился
Как счастьем город, пусть, увы, слегка.