В предвкушенье

Ирина Зарницына
Двор просторен и пуст. Ни листочка пока.
Месяц прячет застенчиво лик в облака.

В предвкушенье природа. Один только миг
И … раскроется лучшая в мире из книг.

Миллионы рождений найдут в ней приют,
Миллионы сомнений и грёз расцветут.

Вдруг откроется новый, неведомый смысл
У когда-то нам явленных сказок и числ.

Я стою на пороге непрожитых лет.
Ожидания трепет. Преддверье. Рассвет.