per aspera ad astra

Лу Мара
прорываешься сквозь всё это острое, вспарывающее
истекаешь, скользишь руками алыми
весь целиком как одна зияющая,
всеискупающая стигмата
шепчешь, захлёбываясь, "per aspera"
сплёвываешь то, что когда-то было бьющимся
смог бы выйти - увидел бы, что это, вокруг,
и есть "ad astra", сплетённое и гниющее
----
сияющее точки - просто небесное перекати-поле,
оплетённое брошенными когда-то розами:
шипы вперемешку с разбитым взглядом в будущее,
колпаком скрывавшее одиночество

22/6/16