Время ж смотрит беспристрастно

Людмила Углова
День и ночь нанижет время
На шампур моей тоски
И разлуки долгой бремя,
И мираж, что мы близки.
И опять расставит точки,
И закроет дверь за мной.
В мае новые листочки
Над озёрною волной
Станут весело резвиться.
Ива горькая всплакнёт
По судьбе моей. Гнездится
Боль. Но просится  в полёт
Давняя мечта о счастье,
Стонет  горько, слёзы льёт,
Сердце рвёт моё на части…
Время ж смотрит беспристрастно,
Даже не замедлив бег.
И моя судьба  безгласно
Вновь отложит свой побег.
***