Волатильность

Валерий Старз
Ты волатилен как всегда.
Тебя боится постоянство.
Не знает жалости судьба
За блуд и конченное пьянство.

Да, ты держался много дней
И был рассудочен и кроток.
Фортуна? - не бежал за ней,
Не тратил время на красоток.

И вот же встретилась Она
Англо-саксонской рыжей масти,
Шептала будто влюблена,
Но тайно строила напасти.

Ты душу настежь распахнул,
Всё отдал, на любовь надеясь.
Но одинок твой страсти пул,
Без флага колет небо рея.

Ну всё, теперь её забудь
И все надежды на взаимность.
Как дуб разросся русский рубль,
Не сломит ветра волатильность.