Не пара?

Галина Волочёк
Недавно стало блюдце
На чашку долго дуться.
Обида за обидой-
Опять оно сердито

Не тот, ему казалось,
Налили в чашку чай,
И скоро перельется
К нему он через край

То чай в ней слишком сладок,
То больно он горяч,
И не такой румяный
К нему дают калач

Тут чашке надоело,
Что блюдце все брюзжит,
И дружбой с нею больше
Оно не дорожит

Так сильно разругались,
Что стали порознь жить.
А раньше чайной парой
Могли красивой быть...