Ожидание зимы

Ирина Зарницына
Заледенелость тротуаров,
Пушистый иней на ветвях…
А всё же я вчера недаром
О зимних бредила вестях.

Ещё не к нам, ещё далече,
Там, в Заполярье, но – пришла.
Как будто руки мне на плечи и -
Снежной шалью обняла.

Морозных сумерек отрада,
Метелей шёпот, колкость звёзд…
Я, словно зимняя наяда,
Опять в плену счастливых грёз.

Зимы сияющих покровов
Я жду давно, лишь им верна.
Зима – душе моей обнова.
Зима – души моей весна!

Зимой я просыпаюсь к жизни -
(Она бурлит во мне ключом)
Смела, ярка, мила, капризна…
И Он тут вовсе не при чём!