Одинокий кораблик

Надежда Назарова 5
Малахитом – кроны тополей,
Изумрудная трава – под ними.
– Небо, чуточку тепла пролей!
Ведь дождями прочь оно гонимо.

Только выглянет лукавый луч,
Заиграют, забликуют листья –
Вновь затянет выси серость туч.
И опять вокруг тоскливо, мглисто.

То унылый дождь, то ливень льёт.
И дробятся звуки, с ветром кружат.
Так и кажется, что мир вот-вот
Уплывёт корабликом по лужам.

   28.06.2016 г.

Картина молодой современной художницы Яны Фефеловой «Укрытие от действительности».