Ложь

Наталья Сумская
Ты любишь спелую черешню,
Ты любишь утренний рассвет.
Ты любишь мир весь этот грешный,
А я представь себе, уже нет.
Ты любишь чувствовать дорогу
И скорость – русская душа.
К себе, как и к другим не строгий,
Но жить предпочитаешь не спеша.
Ты любишь лесть и в этом слабость.
Ты любишь правду, но сам лжешь.
И думаешь, что эта малость,
К тебе желание не сожжет.
Увы напрасно так уверен,
Ведь ложь как ледниковая вода,
Что точит камень и без меры,
Стирает в прах все лучшие года…
Ты любишь спелую черешню,
Ты любишь утренний рассвет.
И я люблю, но утром вешним,
Меня с тобою больше нет…