Моралите часть 2

Елена Косцынич 2
        Совесть – зеркало    

Порою совесть наша близорука -
Себя любимого оправдывает лихо.
Не признает стекло такого трюка,
И вряд ли мышь увидит в нем слониха.
Вот только жаль, что данная наука,
Нечасто убежденности порука.

         Возмездие – меч   

Порой возмездье  - неминуемая кара.
Не каждый разглядит дамоклов меч.
Летим по жизни с лихость корсара,
Не ожидая неприятных встреч.
Да только вот судьбу не обвести -
И встанут беды непременно на пути.

Иллюстрация из интернета