Неземная свобода

Андрей Вознесенский-Мещерский
Судьба свой выверит маршрут,
И вовремя, без опозданья
Часы напоминать начнут,
Что есть всегда предел страданья.

Стоишь пока ты на земле
И ждёшь, что скажет жизнь, прощаясь,
Как Паганини на струне
Играешь молча: "Каюсь,каюсь..."

"Ты помнишь,- говорит судьба,-
Когда в день твоего рожденья
Была в палате тишина,
Как знак начала восхожденья.

Господь не делит чудеса
На горе прошлого и славу.
Душа уйдёт на небеса
Солдатом, следуя Уставу".

Ты,ощутив утраты боль,
Забудешь про земные раны.
И будут скоро окружать
Тебя небесные поляны.

Долги бесспорно спишешь все,
Закроешь за собой ворота.
Здесь- люди, близкие тебе,
И нега- вечная свобода!