Без кожи

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Эмоции – лазейка для других:
Холодных, любопытствующих, праздных.
Я закрываюсь, как чадрой, напрасно
От любопытных глаз и слов чужих.

Холодной крови не хватает мне,
Бесстрастия. Вновь ранящее слово,
И я ладонью слабой слёзы снова
Стираю на обугленном лице.

Я каждый день на сцену выхожу,
Семь покрывал в софитах пламенеют.
Палач и жертва в теле Саломеи
Свою на блюде голову кружу.