Электрификация

Евгения Лаврик
Озеро в коже гусиной и будто в джинсах.
Июнь к концу, и будто к концу всё лето.
люди курят на лавках "бонд" или синий "винстон".
Трясогузки виляют своими хвостами в небе.
Рядом слышно вусмерть пьяных у красных сосен:
Где-то мат говорят на чистейшем узбекско-русском.
Много ног загорелых на бе'рега бледных дёснах.
Над водой облака - актеры театра кабуки.
В напряженных сетях запутались рыбы-опоры
(мне не сбить ни одной серебряным  пистолетом).
Я бы стала сегодня отъявленным мародёром,
Собирать чтобы ночью вороньей стальные скелеты.
Малолетний ветер играет кассетной пленкой.
Рядом сетует кто-то на чувств трепанацию.
Здесь красиво. У людей на зрачках клеёнка -
Их глазам нужна электрификация.