Облака

Ирина Зарницына
(Моему канадскому другу - Коле Рыжикову)

"...Понравившееся тебе небо. Если это не то, я тебе ещё нарисую..." Подпись к фотографии.

Нарисуй мне, дружок, облака,
Что плывут в синем небе весной.
Нарисуй мне, дружок, облака
И душе подари непокой.
Сладкий тот непокой, что любить
Заставляет весь мир и мечтать,
Как в далёкие страны уплыть,
Как от счастья избытка кричать,
Будит сил неоткрытых исток,
Разбивая бессилия лёд.
Подари мне всё это, дружок.
Бог тебе сей подарок зачтёт.