Тоску встречаю гордо

Андрей Вознесенский-Мещерский
Порою дни бывают серо-сизы,
Мрачны, как инквизиции века.
Тогда росой на чистые страницы
Ложится моя первая строка.

Вот шелест рифмы распахнув ворота,
Вскользь раздвигает тюль небесных штор.
А за окном вскипает непогода,
И в буйной голове- стихии шторм.

Созвездья слов расшевелили бурю,
Мой ямб лихой вступает с ней в борьбу.
Во мне так много молодецкой дури,
Не замечаю даже пот на лбу.

Теперь могу тоску встречать я гордо,
Поэзией хандру вновь излечив.
И я кричу стихи луженым горлом
Под песни бравой пафосный мотив.