Виртуальная дружба

Валентина Калугина
Давно ни на кого я не надеюсь
И у домашнего камина, взяв в руки
книгу, греюсь...
Накинув тёплый плед на плечи,
Не жду от жизни с принцем встречи.
Стараюсь заниматься делом,
найти свой интерес,
А чтобы тонус мой вознесся до небес,
Я подключила интернет, развеять
скуку,
Что ж протяну ему, пожалуй,
дружескую руку.
Как дерево листочками, так я друзьями обрастала,
Внимательно жизнь, мне неведомую,
изучала.
Друзей я разных на пути встречала,
Но не о них сейчас речь повести хочу.
Какую "ЦЕНУ" за дружбу виртуальную
плачу?!
А это горькие разочарованья, бывали слёзы и страдания...
Ведь чувства все "ЖИВЫЕ" в интернете,
Их трудно мимо пропустить и не
заметить.
Ведь даже в ЧС занеся, друзей ты не забудешь никогда.
Одних с улыбкой вспоминаешь,
Других - не замечать предпочитаешь.
Одно я чётко поняла: о личном
разговаривать нельзя!
Но здесь есть подвох: чтоб о себе не говорить,
Должна я психотерапевтом быть.
Внимательно послушать, дать совет,
А у меня на это времени ведь нет. 
Короче, виртуальное доверие порою
длилось целый день!!!
Общаться, безусловно, мне не лень,
Но у меня, как-то забыли, есть семья,
Которой уделять внимание тоже я
должна.
Никто не отменял пока мои домашние
дела.
Вот тут и появляется непонимание:
Общаться не хочу, подруге уделяю мало я внимания.
Претензии, что я в сети, но не общаюсь,
пустые абсолютно разговоры,
Не понимает милая подруга, стремясь упрямо к ссоре.
Чтоб этого мне избежать, решила просто помолчать.
По СМС внезапно застрочились такие
обвинения,
Что наступил предел душевному
терпению.
Чаша наполнилась и пролилась,
К тому же связь временно оборвалась.
Вот тут сразу понятно стало: нехватка времени для дел насущных, так стала остро ощущаться,
Что от виртуальной дружбы я стала
задыхаться.
С подругой виртуальной была, как  в паутине, как в бреду.
За мной в сети она следила, время пребывания проверяла почище ЦРУ! 
Наверное, свыше кто-то мне сказал:"Ты не грусти!
Для новых встреч себя ты сбереги!"
Нет для меня сейчас мучений,
Не обижайся, нет даже сожалений...
Я от оков твоих освободилась
И в жизнь реальную вновь возвратилась!
Не надо мне теперь с утра давать отчет: как? что? зачем? с кем и когда?
Не отвлекает пустая болтовня.
А все невысказанное, что встает
сейчас перед тобою,
Зови отныне бредом и несбывшейся
мечтою.
Предугадаю, что возмущена, - не ожидала столь решительной  развязки,
Но ведь жила же ты в придуманной тобою сказке...
Ведь говорила я тебе неоднократно,
что дружба ВИРТУАЛЬНАЯ!
Хоть слышать тебе это было неприятно.
Надеюсь, после этого открытого письма,
Ты перестанешь вспоминать меня.
В конце концов у каждого есть личные дела,
Сидеть в инете невозможно с самого
утра,
Вести пустые разговоры ни о чем,
а чаще утешать,
А если честно, время попусту терять.
У всех прошу я извинения, друзья,
Так обстоятельства сложились, что
вынудили написать меня.
Хотелось, чтоб своё вы выразили
мнение,
Ведь невозможно говорить о дружбе
без волнения...