Замок из песка

Ирина Мороз 2
Дарила щедро улочка старинная
своим прохожим отблески души
и аромат варёной черемши,
(казалось, разлилась настойка винная
на летнюю полуденную тишь).
Слетали голуби с пилоток крыш
клевать на полированной брусчатке
ржаного хлеба смачные остатки,
всей голубиною капеллой ворковать
над птичьей парочкой в любовном танце.
Жасмина лепестки густым румянцем
смущённо покрывались. Даже неба гладь,
раскрыв пытливо ставни облаков,
коснулась стаи юрких  мотыльков,
чтоб лишний раз момент идиллии застать.

Ах, Боже мой! Со мной ли это было,
когда в тот день так искренне, так мило
ты подарил мне первый поцелуй,
и радость мощным гулом алилуй
ворвалась в сердце, билась жилкой у виска.
Воспоминанья. Этот сладкий миг -
моих мечтаний смелых проводник,
мой светоч призрачный, мой замок из песка.

И улица моя давным -давно другая,
и нет в ней прежней трепетной души,
жасмина нет, пахучей черемши,

лишь тучи рвутся,
слёзы проливая…