Совсем напрасно

Александр Сергеевич Прохоров
Мамочка дневник листала,
Петя надевал пальто.
Вдруг мамуля закричала:
- Двойка, объясняй, за что?

     Петя тяжело вздыхает –
     Жаль, что не успел уйти.
     И, теперь он понимает,
     Разговор ждет впереди.

Мама смотрит очень строго,
Петя даже меньше стал,
Помолчав совсем немного,
Носом шмыгнув, он сказал:

     - Физик странный, наш, ужасно!
     Даже сниться мне во сне!
     Всякий раз, совсем напрасно,
     Придирается ко мне!

Вот сегодня, я спокойно
Между партами лежал,
Вел себя вполне достойно,
Никому я не мешал!

     Так ведь нет, как ненормальный,
     На меня как заорет!
     Взял дневник и моментально
     Мне поставил двойку, вот…