Пусть во сне, но вдвоём, Мануэль

Саша Ля Флёр
Ромочке Нежданову


И однажды, спустя три года,
Летней ночью ложась в постель,
Не надеясь на благость исхода,
Я пишу тебе, мой Мануэль.

Но не то, что когда-то хотела,
Не возвышенные слова,
Только кратко и только по делу:
"Добрый день, Мануэль, как дела?"

Не ответит мой старый друг,
Мне, фантому, которого нет.
Но наутро, не верится, вдруг
На вопрос мой пришёл ответ.

Он спросил меня, кто я есть,
Как ему пояснить в двух словах,
Почему его имя здесь,
В этих глупых простых стихах.

Рассказала ему, как в тот вечер,
Когда холод, метели, зима,
Я влюбилась в прекрасные речи,
В поэтический стиль письма,

Что щемило внутри от чего-то,
Пред глазами изящество фраз,
Что я даже нашла его фото,
И его необычный рассказ.

Я ждала, что же он ответит.
Уже поздно, наверное спит.
Всё равно, ничего мне не светит.
Вновь в сети, но молчит... Молчит.

Слишком горький душевный урон,
Это правда - ему всё равно,
Я оставила свой телефон,
Чтоб отвлечься просмотром кино.

А потом, через два часа,
Вновь взглянула на переписку,
Оказалось, живут чудеса,
С нами, смертными, сказочно близко.

Эти строки во мне всё живое
Зацепили до боли, до дрожи,
Он ответил, что знает кто я,
И что ждал меня преданно тоже.

Знать, не зря запал в душу твой слог -
Нет случайностей в нашей жизни.
Без сомнения, это сам Бог
Этот дар ниспослал нам извне.

Мне - обилие ярких идей,
А тебе же - преобладание,
Ведь не просто так двое людей
Льнут друг к другу на расстоянии.

И на зло своенравной судьбе,
Этой ночью, ложась в постель,
Я всё думала о тебе,
Мой любимый, родной Мануэль.

Ты явился мне в красочном сне,
На беспечного счастья вершине,
Улыбаясь цветущей весне,
Мы катались с тобой на машине.

Чистым, солнечным мартовским днём,
Нежней песней звенела капель,

...

Этой ночью мы были вдвоём,
Пусть во сне, но вдвоём, Мануэль.