путь

Любимов Павел Севастополь
Путь …

Занавьюженной  дорожкой,
Замусоленною речью…
Жизнь -  прокисшая окрошка.
Истончились в Храме свечи.

Благодать - за горизонтом…
Раздробившись на желанья,
Разрождаются  экспромтом
Перепревших совесть в бане.

Мы могли…. Не получилось…
Мы стремились… Как-то сбоку…
Но ведь  главное -  отбилось
Жаждой пляски скомороху !

И скрипят над облучками
Ременных  надрывно  струны…
Бастион.  За кулачками -
Слов обглоданные луны.

Вновь хрипит конь - не до жиру,
Мча к огням !.. Все ближе к яру,
Словно к другу на квартиру,
Как пожарные к пожару…

Занавьюженной  дорожкой,
Бестолковостью  судеб
Я ломаю осторожно
Моей жизни ржаной хлеб…
28.06.2016