Синдром Золушки

Илья Батин
Теперь не надо говорить уже «не надо»,
Теперь все стало и таинственней, и проще.
И робко прячется за сладостью помады
Горчащий привкус и миндальный запах ночи.

А, впрочем, это только горечь шоколада.
Раскрыты тайны и распознаны на ощупь.
Бокал на тумбочке, в груди свербит досада,
А под зрачком узор из мелких красных точек.

Она встает, идет готовить черный кофе:
По цвету — тушь, да и на вкус не многим лучше.
На донце джезвы вновь едва темнеет профиль...
Она не верит в предсказания по гуще.

Попасть на бал тюрбанов, полумасок, куфий —
Мечта девчонки, ну а ныне твердый принцип.
Она за год теряет сотни лучших туфель
И не находит даже самых жалких принцев.

Она всегда свежа, хоть ей слегка за тридцать,
И хороша собой — что в платье, что без платья.
Вот только за полночь на бал приходят принцы
И к старым крестным феям падают в объятья.