О что, мой друг печаль тебя избила? 1345

Сергей Петриков
О что, мой друг: печаль тебя избила? 
Что, с девушкой не встретиться навеки?
Ты так желал её - блаженной Мекки, 
но проникал в души её светила

лишь только мысленно – в ночах бездонных, 
отринув все надежды на свиданье...
Я – здесь, мой друг – готовь Любви восстанье 
среди печально-серых будней сонных,

и встретишься с любимой в райской роще,
обнимешь нежно ты её за плечи.
Я вас стихами звёзд и вёсен встречу. 
Вы ощутите силу божьей мощи! (17.11.1999)

Фото автора (2016).