Знойный день

Валентина Радость
       Знойный день
 Знойный день,устав от суеты
 Убежал в прохладу летней ночи.
 Он прилег за клумбу,где цветы
 И вставать до утра не захочет.
    А с утра ,на завтрак проглотив
    Солнца луч с янтарною росою,
    Сумрак ночи,спешно проводив,
     Пошалит он с девушкой босою:
 Туфли сбросит,платьице долой,
  День шальной все больше пламенеет..
  Но,придёт тут парень молодой,
  И девчонку пожалеть сумеет
       К реченьке прхладной уведет,
       День взьярится,прямо не на шутку..
       А,девчушка песню запоет,
       И покормит белым хлебом утку.