Купола, купола, купола

Семён Поленский
Купола, купола, купола.
Вас Россия Христу вознесла,
Словно в небо святые мосты,
В облака устремились кресты.

Вас скрывала кромешная мгла,
Но она одолеть не могла
То, что сверху светило добром,
Позолотой блестя, серебром.

Ту, что вышла из русской глуши,
Погибала в землистой тиши,
Но рвалась в небеса, в купола,
Где навечно остаться смогла.

Пробивая оковы веков,
У заветных восстав берегов,
Сохраните вы душу от зла,
Купола вы мои, купола.